Как нас обманывают!
Молоко или молочные продукты?
Чтобы
сэкономить на сырье, вместо натурального молока используется сухое молоко.
Разбавляется сухое молоко в пропорции 1/10 с питьевой водой.
Молоко,
которое было получено путём разбавления сухого молока с водой, называют
восстановленным.
Витаминов и микроэлементов в таком молоке практически нет. Вот как раз такое молоко и
продаётся в магазинах.
Классификация:
Сухое молоко бывает
цельным или обезжиренным.
Эти две разновидности сухого молока различаются
процентным содержанием веществ.
|
|
Цельное | Обезжиренное |
|
|
Жиры (%) |
25
|
1 |
|
|
Белки (%)
| 25,5 |
36 |
|
| Молочный сахар (%) |
36,5 |
52
|
|
| Минеральные
вещества (%)
| 9 |
6 |
|
|
Влажность (%)
|
4 |
5
|
|
| Калорийность на 100 гр.
|
2300 кДж (549,3
ккал) |
1567 кДж (373
ккал)
|
|
Срок хранения
сухого цельного молока меньше чем обезжиренного, так как жиры подвержены
различным химическим реакциям. Оно должно храниться при t от 0 до 10°C и относительной
влажности воздуха не выше 85% до 8 месяцев со дня выработки.
Цельное сухое молоко используется в основном для питания населения, а обезжиренное — для изготовления кондитерских изделий и
питания животных. Быстрорастворимое
сухое молоко получают путём смешивания цельного и обезжиренного сухого молока. Смесь увлажняют паром, после чего она слипается в комки, которые потом снова
сушат.
Другими словами, сухое молоко - это тоже коровье
молоко, из которого удалили влагу.
И если задуматься о
каких-то природных иммуностимуляторах, которые содержатся в коровьем молоке и
так полезны для здоровья человека, то в пастеризованном и стерилизованном
молоке их нет, т.к. термическая обработка их полностью убивает.
Разумеется, вкус будет у восстановленного
молока немножко другой, потому что технологии отличаются, но по пищевой
ценности и т.д. разницы нету.
Чтобы молоко долго
не закисало, в него добавляют антибиотики последнего поколения. Например, одним
из самых распространённых антибиотиков, добавляемых в молоко, является Низин .
Низин запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
Такой антибиотик широкого спектра подавляет
рост нежелательной микрофлоры, но в тоже время и полезных бактерий. Но это
производителей не волнует, т.к. надо сделать продукт дешевле.
Попадая в наш
организм, антибиотик широкого спектра делают нашу микрофлору невосприимчивой
(резистентной) к данным виду антибиотика.
В медицине при не установленном возбудителе
используются именно антибиотики широкого спектра действия, действующих на
максимальное число возможных возбудителей.
Человек, постоянно употребляющий антибиотики, становится уязвимы в случае возникновения какой-то болезни, воспалительного
процесса, который необходимо лечить антибиотиками.
Это большая проблема уже у многих, найти тот
антибиотик, который окажет лечебное воздействие.
И нередко такие люди умирали на больничной
койке, пока врачи тщетно пытались найти хоть один тип антибиотика, который бы
помог выздороветь пациенту.
Раньше строго
следили, чтобы антибиотики не попадали в молоко. Дело в том, что коров лечат, и
от этого никуда не деться. Также делается профилактика заболеваний животных. И
используемые для этих целей препараты попадают в молоко.
По санитарным правилам молоко от пролеченных
коров в течение 5-10 дней (зависит от примененного препарата) должно просто
сливаться.
Побочные явления от приёма антибиотиков:
Результатом
регулярного применения может быть дисбактериоз и, как его следствие, размножение
мало чувствительных к данному типу антибиотика патогенных микроорганизмов, также
почти всегда присутствующих в организме (стафилококков, синегнойной палочки и
др.).
Нередко возникают
аллергии и общетоксическое действие (тошнота, рвота, диарея, угнетение функций
почек, печени и др.), которые обычно исчезают при прекращении приема
антибиотиков данного типа.
Но антибиотики — это
не единственная уловка, которую используют производители для продления срока
годности молока.
Также в молоко могут добавлять стиральный
порошок, соду, формалин, крахмал, мел, мыло, известь и гипс.
Наличие этих добавок можно обнаружить. Нужно
процедить молоко через бумажный фильтр и добавить несколько капель уксуса или
лимонной кислоты.
Фальшивое молоко, в отличает от натурального,
начнёт пениться и будет выделять углекислый газ.
Чтобы определить
разбавленное молоко, нужно взять пол стакана молока и добавить пол стакана
спирта.
Если молоко не разбавленное, то сразу
образуются хлопья. А если
разбавленное, то это произойдёт спустя какое-то время.
При тестировании
молока в 2008 году все марки молока удовлетворяли по всем
показателям. Но в 2009 и 2010 годах обстановка кардинально
поменялась. Как всю эту грязь вывести из своего организма в домашних условиях и снять зависимость
от химических и газированных напитков
смотрите в мультимедийном бесплатном курсе:
Уникальный Путь к Новой Жизни! Бесплатный Практический Мультимедийный курс:
Скачать
здесь…
http://www.AleksandrYuschak.ru/free/
|