Инфекции наносят удар!
Почему диабетикам рекомендуется опасаться простуд.
Британские учёные изучили биографию 2400 больных диабетом и пришли к выводу,
что большинство пациентов родились в период эпидемии гриппа.
Оказывается, риск приобрести диабет также повышается в холодное время года.
Пик заболеваемости приходится на осенние и зимние месяцы.
По статистике в этот период врачи ставят диагноз 25% детей,
заболевшим диабетом 1-го типа в течение года, а летом--меньше 8%.
В холодный сезон действует максимальное количество факторов,
провоцирующих болезнь.
Так как многие люди хуже питаются, испытывают дефицит витаминов,
микроэлементов, солнечного света,
чаще заражаются болезнетворными микробами.
Между тем у поджелудочной железы немало врагов.
Это микроорганизмы, вызывающие пищевые отравления,
острые и хронические воспалительные процессы
в желудочно-кишечном тракте, аллергия,
вирусы простуды, гриппа, другие инфекции.
За свойство чутко отзываться на любое физическое неблагополучие,
врачи называют поджелудочную железу шоковым,
иначе говоря, сверхчувственным органом.
Но микроорганизмы могут действовать и по-другому,
вызывая отёк и серьёзное воспаление поджелудочной железы.
Это симптомы так называемого реактивного панкреатита.
Они реально ухудшают условия инсулинового «производства»,
прокладывая дорогу диабету.
Реактивный панкреатит—не болезнь в сформировавшемся виде,
а всего лишь ответная реакция организма,
вызванная каким-либо неблагоприятным воздействием
на поджелудочную железу.
РАЗЛИЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ ОПАСНЫ ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДИАБЕТА,
ТАК КАК ИММУННАЯ СИСТЕМА ИСПОЛЬЗУЕТ БЕЛКИ
НА ПОВЕРХНОСТИ КЛЕТОК В КАЧЕСТВЕ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ МЕТОК,
ПОЗВОЛЯЮЩИХ ОТЛИЧАТЬ «СВОИХ»
ОТ ПОДЛЕЖАЩИХ УНИЧТОЖЕНИЮ «ЧУЖИХ».
НЕКОТОРЫЕ ВИРУСЫ ОБЛАДАЮТ СПОСОБНОСТЬЮ
ИЗМЕНЯТЬ СТРУКТУРУ ЭТИХ БЕЛКОВ,
И В РЕЗУЛЬТАТЕ ИММУНИТЕТ ПРИНИМАЕТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ
БЕТА КЛЕТКИ ЗА ЧУЖЕРОДНУЮ ТКАНЬ И АТАКУЕТ ИХ,
ЧТО ПРИВОДИТ К ДЕФИЦИТУ ИНСУЛИНА В ОРГАНИЗМЕ.
Во время гриппа, простуды, других инфекционных заболеваний,
обострений хронической патологии желудочно-кишечного тракта
и аллергии придерживайтесь щадящей диеты,
цель которой—ограничить выделение
поджелудочной железой пищеварительных ферментов.
То есть надо уменьшить нагрузку на неё.
Дать отдых и возможность восстановиться.
Тогда диабету не удастся внедриться в организм,
воспользовавшись плохим самочувствием.
ХОТЯ ЭТОТ ФАКТОР РИСКА В ПЕРВУЮ
ОЧЕРЕДЬ УГРОЖАЕТ ДЕТЯМ,
СТОИТ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ И ВЗРОСЛЫМ.
ПЕРВЫЕ СИГНАЛЫ НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ:
УХУДШЕНИЕ АППЕТИТА, НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА.
ЛЁГКАЯ ТОШНОТА, БОЛЬ В ЖИВОТЕ.
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ!
На время недомогания следует исключить крепкие бульоны,
жирные, острые и кислые блюда, колбасу, сосиски, сардельки,
субпродукты(печень, почки и другие).
Нужно отказаться от копчёностей и солений
(в первую очередь квашенной капусты), консервов,
икры и жирных сортов рыбы—севрюги, осетрины, кефали, сома, карпа.
Под запретом орехи, грибы, бобовые,
чёрный хлеб (в них слишком грубая клетчатка),
пшено (из-за плохо переваривающихся клеточных оболочек),
а также свежая выпечка, торты, пирожные и карамель,
мороженое, жевательная резинка, квас,
кофе, какао, шоколад, цитрусовые, газированные напитки.
Не стоит увлекаться свежими фруктами.
Конечно, витамины необходимы организму,
однако сокогонная особенность сырых овощей
(особенно белокочанной капусты, редиса, репы и брюквы),
зелени (щавеля, шпината, салата)
и некоторых фруктов не пойдут на пользу больному.
Рекомендуются бананы, печёные яблоки,
отварные и тушёные овощи.
Больному не рекомендуется поддаваться на уговоры
родных больше есть, чтобы восстановить силы.
Стоит ориентироваться исключительно
на потребности организма и аппетит.
ЗАРЯДКА ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ!
Освойте приёмы мягкого массажа поджелудочной железы
с помощью особых движений мышц живота и диафрагмы.
Они улучшат кровообращение в этой области,
отток пищеварительных соков из поджелудочной железы,
печени, уменьшат воспаления, отёк, застойные явления
сопутствующие реактивному панкреатиту.
Делать эту зарядку можно и с профилактической целью.
Выполняйте упражнения несколько раз в день
в любом положении—лёжа, сидя или стоя.
Начинайте с 3-4 повторов. А затем постепенно увеличивайте нагрузку,
доведя количество повторов до 9 раз.
Прислушивайтесь к себе:
вы не должны испытывать усталость и болевые ощущения.
1. Вдохните, выдохните и задержите дыхание.
Во время дыхательной паузы плавно, но достаточно сильно втяните живот,
сосчитайте до 3, а затем расслабьте мышцы брюшного пресса.
2. Вдохните, выдохните и задержите дыхание.
Во время дыхательной паузы как можно сильнее надуйте живот,
сосчитайте до 3 и расслабьте мышцы,
участвовавшие в этом движении.
3. Начните делать вдох, примерно в середине задержите дыхание
на 1-2 секунды(при этом диафрагма напрягается и уплощается),
дальше продолжайте вдыхать, словно направляя
воздух «в живот» и слегка выпячивая брюшную стенку.
В конце вдоха снова остановитесь, сосчитайте до 3,
надувая живот, затем быстро расслабьте мышцы
и продолжайте счёт до 6, медленно втягивая брюшную стенку.
Выдохните и расслабьте мышцы живота.
4. Одновременно с выдохом сильно втяните живот.
Задержав дыхание на несколько секунд,
расслабьте мышцы брюшного пресса.
Активно надуйте живот на вдохе и снова втяните его на выдохе.
МЕНЮ!
Пища должна быть отварной или приготовленной на пару.
На первое: крупяные супы на молоке или жидкие вегетарианские
с хорошо разваренными овощами (кроме капусты, лука и чеснока).
На второе: нежирное мясо, птица и рыба—отварные или
в виде паровых котлет, тефтелей, отварные овощные
и крупяные гарниры, молочные каши,
паровая творожная запеканка или омлет.
На третье: жидкий кисель.
Некрепкий компот или чай.
Слабо-щелевая минеральная вода без газа
(«Ессентуки » №4 и 17, «Славяновская» , «Московская»),
сок, разведённый на 1/3-1/2 кипячённой воды.
На сладкое: сухие бисквиты. Галеты, пастила, зефир.
Мармелад (не более 2-3 штук в день),
мёд и варенье (1-2 столовые ложки).
Почему диабетикам рекомендуется опасаться простуд.
Британские учёные изучили биографию 2400 больных диабетом и пришли к выводу,
что большинство пациентов родились в период эпидемии гриппа.
Оказывается, риск приобрести диабет также повышается в холодное время года.
Пик заболеваемости приходится на осенние и зимние месяцы.
По статистике в этот период врачи ставят диагноз 25% детей,
заболевшим диабетом 1-го типа в течение года, а летом--меньше 8%.
В холодный сезон действует максимальное количество факторов,
провоцирующих болезнь.
Так как многие люди хуже питаются, испытывают дефицит витаминов,
микроэлементов, солнечного света,
чаще заражаются болезнетворными микробами.
Между тем у поджелудочной железы немало врагов.
Это микроорганизмы, вызывающие пищевые отравления,
острые и хронические воспалительные процессы
в желудочно-кишечном тракте, аллергия,
вирусы простуды, гриппа, другие инфекции.
За свойство чутко отзываться на любое физическое неблагополучие,
врачи называют поджелудочную железу шоковым,
иначе говоря, сверхчувственным органом.
Но микроорганизмы могут действовать и по-другому,
вызывая отёк и серьёзное воспаление поджелудочной железы.
Это симптомы так называемого реактивного панкреатита.
Они реально ухудшают условия инсулинового «производства»,
прокладывая дорогу диабету.
Реактивный панкреатит—не болезнь в сформировавшемся виде,
а всего лишь ответная реакция организма,
вызванная каким-либо неблагоприятным воздействием
на поджелудочную железу.
РАЗЛИЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ ОПАСНЫ ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДИАБЕТА,
ТАК КАК ИММУННАЯ СИСТЕМА ИСПОЛЬЗУЕТ БЕЛКИ
НА ПОВЕРХНОСТИ КЛЕТОК В КАЧЕСТВЕ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ МЕТОК,
ПОЗВОЛЯЮЩИХ ОТЛИЧАТЬ «СВОИХ»
ОТ ПОДЛЕЖАЩИХ УНИЧТОЖЕНИЮ «ЧУЖИХ».
НЕКОТОРЫЕ ВИРУСЫ ОБЛАДАЮТ СПОСОБНОСТЬЮ
ИЗМЕНЯТЬ СТРУКТУРУ ЭТИХ БЕЛКОВ,
И В РЕЗУЛЬТАТЕ ИММУНИТЕТ ПРИНИМАЕТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ
БЕТА КЛЕТКИ ЗА ЧУЖЕРОДНУЮ ТКАНЬ И АТАКУЕТ ИХ,
ЧТО ПРИВОДИТ К ДЕФИЦИТУ ИНСУЛИНА В ОРГАНИЗМЕ.
Во время гриппа, простуды, других инфекционных заболеваний,
обострений хронической патологии желудочно-кишечного тракта
и аллергии придерживайтесь щадящей диеты,
цель которой—ограничить выделение
поджелудочной железой пищеварительных ферментов.
То есть надо уменьшить нагрузку на неё.
Дать отдых и возможность восстановиться.
Тогда диабету не удастся внедриться в организм,
воспользовавшись плохим самочувствием.
ХОТЯ ЭТОТ ФАКТОР РИСКА В ПЕРВУЮ
ОЧЕРЕДЬ УГРОЖАЕТ ДЕТЯМ,
СТОИТ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ И ВЗРОСЛЫМ.
ПЕРВЫЕ СИГНАЛЫ НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ:
УХУДШЕНИЕ АППЕТИТА, НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА.
ЛЁГКАЯ ТОШНОТА, БОЛЬ В ЖИВОТЕ.
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ!
На время недомогания следует исключить крепкие бульоны,
жирные, острые и кислые блюда, колбасу, сосиски, сардельки,
субпродукты(печень, почки и другие).
Нужно отказаться от копчёностей и солений
(в первую очередь квашенной капусты), консервов,
икры и жирных сортов рыбы—севрюги, осетрины, кефали, сома, карпа.
Под запретом орехи, грибы, бобовые,
чёрный хлеб (в них слишком грубая клетчатка),
пшено (из-за плохо переваривающихся клеточных оболочек),
а также свежая выпечка, торты, пирожные и карамель,
мороженое, жевательная резинка, квас,
кофе, какао, шоколад, цитрусовые, газированные напитки.
Не стоит увлекаться свежими фруктами.
Конечно, витамины необходимы организму,
однако сокогонная особенность сырых овощей
(особенно белокочанной капусты, редиса, репы и брюквы),
зелени (щавеля, шпината, салата)
и некоторых фруктов не пойдут на пользу больному.
Рекомендуются бананы, печёные яблоки,
отварные и тушёные овощи.
Больному не рекомендуется поддаваться на уговоры
родных больше есть, чтобы восстановить силы.
Стоит ориентироваться исключительно
на потребности организма и аппетит.
ЗАРЯДКА ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ!
Освойте приёмы мягкого массажа поджелудочной железы
с помощью особых движений мышц живота и диафрагмы.
Они улучшат кровообращение в этой области,
отток пищеварительных соков из поджелудочной железы,
печени, уменьшат воспаления, отёк, застойные явления
сопутствующие реактивному панкреатиту.
Делать эту зарядку можно и с профилактической целью.
Выполняйте упражнения несколько раз в день
в любом положении—лёжа, сидя или стоя.
Начинайте с 3-4 повторов. А затем постепенно увеличивайте нагрузку,
доведя количество повторов до 9 раз.
Прислушивайтесь к себе:
вы не должны испытывать усталость и болевые ощущения.
1. Вдохните, выдохните и задержите дыхание.
Во время дыхательной паузы плавно, но достаточно сильно втяните живот,
сосчитайте до 3, а затем расслабьте мышцы брюшного пресса.
2. Вдохните, выдохните и задержите дыхание.
Во время дыхательной паузы как можно сильнее надуйте живот,
сосчитайте до 3 и расслабьте мышцы,
участвовавшие в этом движении.
3. Начните делать вдох, примерно в середине задержите дыхание
на 1-2 секунды(при этом диафрагма напрягается и уплощается),
дальше продолжайте вдыхать, словно направляя
воздух «в живот» и слегка выпячивая брюшную стенку.
В конце вдоха снова остановитесь, сосчитайте до 3,
надувая живот, затем быстро расслабьте мышцы
и продолжайте счёт до 6, медленно втягивая брюшную стенку.
Выдохните и расслабьте мышцы живота.
4. Одновременно с выдохом сильно втяните живот.
Задержав дыхание на несколько секунд,
расслабьте мышцы брюшного пресса.
Активно надуйте живот на вдохе и снова втяните его на выдохе.
МЕНЮ!
Пища должна быть отварной или приготовленной на пару.
На первое: крупяные супы на молоке или жидкие вегетарианские
с хорошо разваренными овощами (кроме капусты, лука и чеснока).
На второе: нежирное мясо, птица и рыба—отварные или
в виде паровых котлет, тефтелей, отварные овощные
и крупяные гарниры, молочные каши,
паровая творожная запеканка или омлет.
На третье: жидкий кисель.
Некрепкий компот или чай.
Слабо-щелевая минеральная вода без газа
(«Ессентуки » №4 и 17, «Славяновская» , «Московская»),
сок, разведённый на 1/3-1/2 кипячённой воды.
На сладкое: сухие бисквиты. Галеты, пастила, зефир.
Мармелад (не более 2-3 штук в день),
мёд и варенье (1-2 столовые ложки).
Как всю эту грязь вывести из своего организма
в домашних условиях и снять зависимость
от химических и газированных напитков
смотрите в мультимедийном бесплатном курсе:
Уникальный Путь к Новой Жизни!
Бесплатный Практический Мультимедийный курс:
Скачать
здесь…
http://www.AleksandrYuschak.ru/free/
P.S.Если вам понравился этот материал, сообщите о нем своим друзьям
в социальных сетях, нажав на кнопки ниже:
в социальных сетях, нажав на кнопки ниже: